
クレソンの豆腐サラダ
クレソンって春に食べたくなるね!
| エネルギー201Kcal |
| たんぱく質11.7g |
| 脂質15.2g |
| 炭水化物3.2g |
| カルシウム93.5mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分0.6g |
5分
201Kcal
材料
2人分
| 絹ごし豆腐200g |
| クレソン6本 |
| ゆで卵2個 |
| シーザーサラダドレッシング(市販)大さじ2 |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
〇ゆで卵はひと口大に切る。
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1
3
〇クレソンは根元の固い部分を切り落とす。長ければ半分に切る。
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4
【作り方】
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5
器にクレソン、ゆで卵、スプーンですくった豆腐を盛り、ドレッシングをかける。
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6
【POINT】
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1
7
豆腐のやさしい味わいで、クレソンの苦みをマイルドに。
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