大豆とたこのサラダ

くらし良好レシピ さっぱり爽やかな味わいに大豆が食べ応えをプラス。
エネルギー116Kcal
たんぱく質11.6g
脂質5.1g
炭水化物6.7g
カルシウム59mg
食物繊維3.2g
塩分0.9g
5分
116Kcal

材料

2人分
北海道産大豆水煮60g
タコ(ゆでたもの)足1本(60g)
キュウリ1/2本
ミニトマト5個
フリルレタス2枚
和風ドレッシング(市販)大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯タコは厚さ5mmの輪切りにする。
1 3 ◯キュウリは厚さ5mmのいちょう切りにする。
1 4 ◯ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形にする。
1 5 ◯フリルレタスは大きめのひと口大に手でちぎる。
1 6 【作り方】
1 7 1.北海道産大豆水煮、タコ、キュウリ、ミニトマトをドレッシングで和える。
1 8 2.フリルレタスを敷いた器に1を盛る。