大豆とたこのサラダ
くらし良好レシピ さっぱり爽やかな味わいに大豆が食べ応えをプラス。
エネルギー116Kcal |
たんぱく質11.6g |
脂質5.1g |
炭水化物6.7g |
カルシウム59mg |
食物繊維3.2g |
塩分0.9g |
5分
116Kcal
材料
2人分
北海道産大豆水煮60g |
タコ(ゆでたもの)足1本(60g) |
キュウリ1/2本 |
ミニトマト5個 |
フリルレタス2枚 |
和風ドレッシング(市販)大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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2
◯タコは厚さ5mmの輪切りにする。
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3
◯キュウリは厚さ5mmのいちょう切りにする。
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4
◯ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形にする。
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5
◯フリルレタスは大きめのひと口大に手でちぎる。
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【作り方】
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1.北海道産大豆水煮、タコ、キュウリ、ミニトマトをドレッシングで和える。
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1
8
2.フリルレタスを敷いた器に1を盛る。
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