
雑穀入りサムゲタン風スープ
くらし良好レシピ 栄養豊富な雑穀で、サムゲタンをさらにヘルシーに!
| エネルギー310Kcal |
| たんぱく質16.3g |
| 脂質16.4g |
| 炭水化物23.5g |
| カルシウム19mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分2.3g |
30分
310Kcal
材料
2人分
| もち麦入り十六穀ごは大さじ4 |
| 鶏手羽先6本 |
| ショウガ10g |
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
| 水4カップ |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2 |
| 塩小さじ1/3 |
| ごま油大さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
◯ショウガは薄切りにする。
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【作り方】
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1.鍋にもち麦入り十六穀ごはん、鶏手羽先、ショウガ、〈スープ〉を入れて中火にかける。
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▲洗わず、そのままスープに入れて火にかけるだけでOK。
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6
2.煮立ったら弱火にし、もち麦入り十六穀ごはんがやわらかくなるまで25分ほど煮る。
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3.器に盛り、青ネギを散らす。
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