ながいもお好みステーキ
くらし良好研究所 サッと焼いてホクホクの食感!お好み焼き風の味つけで!
エネルギー176Kcal |
たんぱく質10.8g |
脂質17.2g |
炭水化物289g |
カルシウム19mg |
食物繊維16g |
塩分0.7g |
8分
176Kcal
材料
2人分
青森県産ながいも200g |
サラダ油大さじ1 |
お好み焼きソース大さじ1 |
マヨネーズ大さじ1 |
紅ショウガ小さじ1 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
青森県産ながいもは皮つきのまま、幅1cmの輪切りにする。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、青森県産ながいもを並べ、焼き色がつくまで2分ほど焼く。
|
1
5
2.1を裏返して1~2分ほど焼く。
|
1
6
3.2を器に盛り、〈トッピング〉をかける。
|