サラダチキンとりんごのサラダ
迷ったときのおたすけこんだて 今日はパスタのこんだて おかずはお好みで!和えるだけボリュームサラダ
エネルギー184Kcal |
たんぱく質12.3g |
脂質12.9g |
炭水化物5.4g |
カルシウム15mg |
食物繊維0.9g |
塩分1g |
5分
184Kcal
材料
2人分
サラダチキン(市販)1枚(約120g) |
リンゴ1/4個 |
マヨネーズ大さじ2 |
クレソン6本 |
作り方
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【下準備】
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2
◯サラダチキンは手でほぐす。
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3
◯リンゴは芯を取り、縦半分に切り、厚さ3mmのいちょう切りにする。
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1
4
◯クレソンは根元の固い部分を切り落とす。
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1
5
【作り方】
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1
6
1.サラダチキン、リンゴをマヨネーズで和える。
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1
7
2.器に1、クレソンを盛る。
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