サラダチキンとりんごのサラダ

迷ったときのおたすけこんだて 今日はパスタのこんだて おかずはお好みで!和えるだけボリュームサラダ
エネルギー184Kcal
たんぱく質12.3g
脂質12.9g
炭水化物5.4g
カルシウム15mg
食物繊維0.9g
塩分1g
5分
184Kcal

材料

2人分
サラダチキン(市販)1枚(約120g)
リンゴ1/4個
マヨネーズ大さじ2
クレソン6本

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯サラダチキンは手でほぐす。
1 3 ◯リンゴは芯を取り、縦半分に切り、厚さ3mmのいちょう切りにする。
1 4 ◯クレソンは根元の固い部分を切り落とす。
1 5 【作り方】
1 6 1.サラダチキン、リンゴをマヨネーズで和える。
1 7 2.器に1、クレソンを盛る。