
かぶとベーコンの温サラダ
迷ったときのおたすけこんだて 今日はパスタのこんだて おかずはお好みで!レンチンであったかサラダ
| エネルギー292Kcal |
| たんぱく質8.6g |
| 脂質26g |
| 炭水化物6.3g |
| カルシウム168mg |
| 食物繊維2.7g |
| 塩分1.4g |
10分
292Kcal
材料
2人分
| カブ2個(1個150g) |
| ベーコン(ブロック)100g |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 塩少々 |
| 粗びき黒こしょう少々 |
| 粉チーズ小さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯カブは葉を切り落として皮をむき、縦8等分のくし形に切る。葉は長さ4cmに切る。
|
|
1
3
◯ベーコンは1cm角の棒状に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱ボウルにカブ、カブの葉、ベーコン、〈味つけ〉を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
|
|
1
6
▲カブが少し透き通るまで加熱します。
|
|
1
7
2.かるく汁けをきって器に盛り、〈トッピング〉をふる。
|
