ヤンニョムチーズチキン

お助け食材でパパッとおかず シュレッドチーズ ピリ辛味+とろけるチーズで濃厚なおいしさ!
エネルギー501Kcal
たんぱく質30.3g
脂質31.5g
炭水化物19.3g
カルシウム107mg
食物繊維0.1g
塩分3.7g
12分
501Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも、から揚げ用)300g
片栗粉大さじ2
ごま油大さじ1
ピザ用チーズ30g
青ネギ(刻んだもの)大さじ1
〈味つけ〉
コチュジャン大さじ2
しょうゆ大さじ1
調味酢(市販)大さじ1
おろしショウガ(チューブ)約1cm

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯鶏肉に片栗粉をまぶす。
1 3 ◯〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れ、片面に焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。裏返して、鶏肉に火が通るまで2~3分ほど焼く。
1 6 2.1に〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
1 7 3.器に盛り、チーズと青ネギをかける。