ヤンニョムチーズチキン
お助け食材でパパッとおかず シュレッドチーズ ピリ辛味+とろけるチーズで濃厚なおいしさ!
エネルギー501Kcal |
たんぱく質30.3g |
脂質31.5g |
炭水化物19.3g |
カルシウム107mg |
食物繊維0.1g |
塩分3.7g |
12分
501Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも、から揚げ用)300g |
片栗粉大さじ2 |
ごま油大さじ1 |
ピザ用チーズ30g |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
コチュジャン大さじ2 |
しょうゆ大さじ1 |
調味酢(市販)大さじ1 |
おろしショウガ(チューブ)約1cm |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯鶏肉に片栗粉をまぶす。
|
1
3
◯〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れ、片面に焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。裏返して、鶏肉に火が通るまで2~3分ほど焼く。
|
1
6
2.1に〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
|
1
7
3.器に盛り、チーズと青ネギをかける。
|