
さわらとポテトのチーズ焼き
お助け食材でパパッとおかず シュレッドチーズ かけて焼くだけで子どもにも食べやすい味に変身!
| エネルギー382Kcal |
| たんぱく質22.1g |
| 脂質19.7g |
| 炭水化物27.3g |
| カルシウム113mg |
| 食物繊維2.9g |
| 塩分0.8g |
15分
382Kcal
材料
2人分
| サワラ2切(1切80g) |
| フライドポテト(冷凍)150g |
| ミニトマト6個 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| ピザ用チーズ30g |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯サワラはキッチンペーパーで水けをふき、半分に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.耐熱皿に凍ったままのフライドポテトを入れ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約3分)加熱する。
|
|
1
5
2.1にサワラとミニトマトを入れ、塩、こしょう、ピザ用チーズをふる。オーブントースターで(約1000W約10分)焼く。
|
|
1
6
【POINT】
|
|
1
7
サワラに火が通るまで焼きます。途中、焦げすぎるようならアルミホイルをかぶせる。
|
