さわらとポテトのチーズ焼き

お助け食材でパパッとおかず シュレッドチーズ かけて焼くだけで子どもにも食べやすい味に変身!
エネルギー382Kcal
たんぱく質22.1g
脂質19.7g
炭水化物27.3g
カルシウム113mg
食物繊維2.9g
塩分0.8g
15分
382Kcal

材料

2人分
サワラ2切(1切80g)
フライドポテト(冷凍)150g
ミニトマト6個
少々
こしょう少々
ピザ用チーズ30g

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯サワラはキッチンペーパーで水けをふき、半分に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱皿に凍ったままのフライドポテトを入れ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約3分)加熱する。
1 5 2.1にサワラとミニトマトを入れ、塩、こしょう、ピザ用チーズをふる。オーブントースターで(約1000W約10分)焼く。
1 6 【POINT】
1 7 サワラに火が通るまで焼きます。途中、焦げすぎるようならアルミホイルをかぶせる。