
タマネギコンビーフまるごとレンジ煮
旬の素材でパパッとおかず 新たまねぎ コンビーフの旨みとたまねぎの甘さの相乗効果!
| エネルギー211Kcal |
| たんぱく質8.6g |
| 脂質8g |
| 炭水化物28.2g |
| カルシウム64mg |
| 食物繊維4.3g |
| 塩分2.2g |
15分
211Kcal
材料
2人分
| 新タマネギ2個 |
| コンビーフ50g |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| パセリ(乾燥)少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯タマネギは6等分の切り込みを入れる。
|
|
1
3
▲中心部ぐらいまで。切り落とさないよう注意してください。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱容器にタマネギを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約6~7分)加熱する。
|
|
1
6
2.取り出して切り込みにコンビーフを詰め、めんつゆをかけ、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分)加熱する。
|
|
1
7
3.マヨネーズをかけ、パセリをふる。
|
