タマネギコンビーフまるごとレンジ煮

旬の素材でパパッとおかず 新たまねぎ コンビーフの旨みとたまねぎの甘さの相乗効果!
エネルギー211Kcal
たんぱく質8.6g
脂質8g
炭水化物28.2g
カルシウム64mg
食物繊維4.3g
塩分2.2g
15分
211Kcal

材料

2人分
新タマネギ2個
コンビーフ50g
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
マヨネーズ大さじ1
パセリ(乾燥)少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯タマネギは6等分の切り込みを入れる。
1 3 ▲中心部ぐらいまで。切り落とさないよう注意してください。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱容器にタマネギを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約6~7分)加熱する。
1 6 2.取り出して切り込みにコンビーフを詰め、めんつゆをかけ、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分)加熱する。
1 7 3.マヨネーズをかけ、パセリをふる。