タマネギコンビーフまるごとレンジ煮
旬の素材でパパッとおかず 新たまねぎ コンビーフの旨みとたまねぎの甘さの相乗効果!
エネルギー211Kcal |
たんぱく質8.6g |
脂質8g |
炭水化物28.2g |
カルシウム64mg |
食物繊維4.3g |
塩分2.2g |
15分
211Kcal
材料
2人分
新タマネギ2個 |
コンビーフ50g |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
マヨネーズ大さじ1 |
パセリ(乾燥)少々 |
作り方
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【下準備】
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◯タマネギは6等分の切り込みを入れる。
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▲中心部ぐらいまで。切り落とさないよう注意してください。
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【作り方】
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1.耐熱容器にタマネギを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約6~7分)加熱する。
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2.取り出して切り込みにコンビーフを詰め、めんつゆをかけ、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分)加熱する。
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3.マヨネーズをかけ、パセリをふる。
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