オニオンスライスと生ハムのサラダ

旬の素材でパパッとおかず 新たまねぎ 新たまのさわやかさと、生ハムの塩けがよく合います。
エネルギー198Kcal
たんぱく質12.2g
脂質12.1g
炭水化物9.1g
カルシウム47mg
食物繊維1.3g
塩分1.8g
5分
198Kcal

材料

2人分
新タマネギ1/2個
大葉5枚
生ハム8枚(40g)
ゆで卵2個
イタリアンドレッシング(市販)大さじ3

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯タマネギはスライサーで薄切りにする。
1 3 ▲辛みが苦手な方は水にサッとくぐらせ、キッチンペーパーで水けをふいてください。
1 4 ◯大葉は手でちぎる。
1 5 ◯ゆで卵は1.5cm角に切る。
1 6 ◯生ハムは半分に切る。
1 7 【作り方】
1 8 タマネギ、大葉、生ハム、ゆで卵を器に盛り、ドレッシングをかける。