オニオンスライスと生ハムのサラダ
旬の素材でパパッとおかず 新たまねぎ 新たまのさわやかさと、生ハムの塩けがよく合います。
エネルギー198Kcal |
たんぱく質12.2g |
脂質12.1g |
炭水化物9.1g |
カルシウム47mg |
食物繊維1.3g |
塩分1.8g |
5分
198Kcal
材料
2人分
新タマネギ1/2個 |
大葉5枚 |
生ハム8枚(40g) |
ゆで卵2個 |
イタリアンドレッシング(市販)大さじ3 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯タマネギはスライサーで薄切りにする。
|
1
3
▲辛みが苦手な方は水にサッとくぐらせ、キッチンペーパーで水けをふいてください。
|
1
4
◯大葉は手でちぎる。
|
1
5
◯ゆで卵は1.5cm角に切る。
|
1
6
◯生ハムは半分に切る。
|
1
7
【作り方】
|
1
8
タマネギ、大葉、生ハム、ゆで卵を器に盛り、ドレッシングをかける。
|