
オニオンスライスと生ハムのサラダ
旬の素材でパパッとおかず 新たまねぎ 新たまのさわやかさと、生ハムの塩けがよく合います。
| エネルギー198Kcal |
| たんぱく質12.2g |
| 脂質12.1g |
| 炭水化物9.1g |
| カルシウム47mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分1.8g |
5分
198Kcal
材料
2人分
| 新タマネギ1/2個 |
| 大葉5枚 |
| 生ハム8枚(40g) |
| ゆで卵2個 |
| イタリアンドレッシング(市販)大さじ3 |
作り方
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【下準備】
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2
◯タマネギはスライサーで薄切りにする。
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▲辛みが苦手な方は水にサッとくぐらせ、キッチンペーパーで水けをふいてください。
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4
◯大葉は手でちぎる。
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5
◯ゆで卵は1.5cm角に切る。
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6
◯生ハムは半分に切る。
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7
【作り方】
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8
タマネギ、大葉、生ハム、ゆで卵を器に盛り、ドレッシングをかける。
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