海からサラダフレークと豆腐のスープ

くらし良好レシピ 海からサラダフレークはサラダだけじゃない!スープの具にもぴったり♪
エネルギー86Kcal
たんぱく質8.3g
脂質2.7g
炭水化物9.2g
カルシウム46mg
食物繊維2.2g
塩分1.3g
8分
86Kcal

材料

2人分
海からサラダフレーク60g
シメジ1パック
絹こし豆腐150g
青ネギ(刻んだもの)大さじ1
〈スープ〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2
2と1/2カップ
しょうゆ小さじ1
少々
こしょう少々
片栗粉大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇海からサラダフレークは粗くほぐす。
1 3 〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
1 4 〇豆腐は2cm角に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.鍋に〈スープ〉を入れて混ぜながら中火にかけ、煮立ったら具材を加え、シメジがしんなりするまで1分ほど煮る
1 7 2.器に盛り、青ネギを散らす。