海からサラダフレークと豆腐のスープ
くらし良好レシピ 海からサラダフレークはサラダだけじゃない!スープの具にもぴったり♪
エネルギー86Kcal |
たんぱく質8.3g |
脂質2.7g |
炭水化物9.2g |
カルシウム46mg |
食物繊維2.2g |
塩分1.3g |
8分
86Kcal
材料
2人分
海からサラダフレーク60g |
シメジ1パック |
絹こし豆腐150g |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2 |
水2と1/2カップ |
しょうゆ小さじ1 |
塩少々 |
こしょう少々 |
片栗粉大さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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〇海からサラダフレークは粗くほぐす。
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3
〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
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4
〇豆腐は2cm角に切る。
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5
【作り方】
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6
1.鍋に〈スープ〉を入れて混ぜながら中火にかけ、煮立ったら具材を加え、シメジがしんなりするまで1分ほど煮る
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2.器に盛り、青ネギを散らす。
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