コーンマカロニグラタン
くらし良好レシピ スープをホワイトソースに使うアイデアで、楽うま仕上げ!
エネルギー225Kcal |
たんぱく質9.7g |
脂質7.3g |
炭水化物29.8g |
カルシウム163mg |
食物繊維3.2g |
塩分2.6g |
15分
225Kcal
材料
2人分
コーンクリームスープポタージュ2食 |
熱湯3/4カップ |
ホウレンソウ150g |
マカロニ50g |
ピザ用チーズ40g |
※マカロニをゆでる時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ホウレンソウは根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
|
1
3
〇マカロニは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.耐熱皿にホウレンソウを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約1分30秒)加熱し、水けを絞る。
|
1
6
2.コーンクリームスープは熱湯で溶かす。
|
1
7
3.グラタン皿に1、ゆでたマカロニ、2、チーズの順に入れ、こんがり焼き色がつくまでオーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。
|