
じゃこくるみ
栄養豊富なくるみを、ごはんによく合う常備菜に!
| たんぱく質31.1g |
| 脂質44.7g |
| 炭水化物48.2g |
| カルシウム352mg |
| 食物繊維4.9g |
| 塩分5.9g |
8分
材料
| 素焼きクルミ60g |
| ちりめんじゃこ50g |
| いりごま(白)小さじ1 |
| 砂糖大さじ3 |
| しょうゆ大さじ1 |
| みりん大さじ2 |
| 酢小さじ1 |
作り方
|
1
耐熱皿にちりめんじゃこを広げ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約2分30秒)カリッとするまで加熱する。
|
|
2
フライパンに〈味つけ〉を入れて混ぜ、中火でとろりとするまで2分ほど加熱する
|
|
3
2に1とクルミ、いりごまを加え、全体にからませるように混ぜ合わせる。
|
|
1
4
【POINT】
|
|
1
5
少し煮詰めると、とろりとしてきます。
|
|
1
6
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:688kcalです。
|
