じゃこくるみ
栄養豊富なくるみを、ごはんによく合う常備菜に!
たんぱく質31.1g |
脂質44.7g |
炭水化物48.2g |
カルシウム352mg |
食物繊維4.9g |
塩分5.9g |
8分
材料
素焼きクルミ60g |
ちりめんじゃこ50g |
いりごま(白)小さじ1 |
砂糖大さじ3 |
しょうゆ大さじ1 |
みりん大さじ2 |
酢小さじ1 |
作り方
1
耐熱皿にちりめんじゃこを広げ、ラップをかけずに電子レンジで(500W約2分30秒)カリッとするまで加熱する。
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2
フライパンに〈味つけ〉を入れて混ぜ、中火でとろりとするまで2分ほど加熱する
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3
2に1とクルミ、いりごまを加え、全体にからませるように混ぜ合わせる。
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1
4
【POINT】
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1
5
少し煮詰めると、とろりとしてきます。
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1
6
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:688kcalです。
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