
いわしと白菜の梅和え
迷ったときのおたすけこんだて 今日は太巻寿司のこんだて おかずはお好みで!いわし缶で和えものおかず
| エネルギー142Kcal |
| たんぱく質8.4g |
| 脂質7.2g |
| 炭水化物11.6g |
| カルシウム147mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分2.2g |
8分
142Kcal
材料
2人分
| イワシ缶詰(蒲焼きタイプ)1缶(90g) |
| 白菜200g |
| 梅干し2個 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇白菜は幅2cmに切る。
|
|
1
3
〇梅干しは手でちぎる。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱皿に白菜を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する
|
|
1
6
2.1の水けを絞り、ボウルに入れ、イワシ缶、梅干しと和える。
|
|
1
7
【POINT】
|
|
1
8
水けを絞ることで、味がしまります。
|
