いわしと白菜の梅和え

迷ったときのおたすけこんだて 今日は太巻寿司のこんだて おかずはお好みで!いわし缶で和えものおかず
エネルギー142Kcal
たんぱく質8.4g
脂質7.2g
炭水化物11.6g
カルシウム147mg
食物繊維1.8g
塩分2.2g
8分
142Kcal

材料

2人分
イワシ缶詰(蒲焼きタイプ)1缶(90g)
白菜200g
梅干し2個

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇白菜は幅2cmに切る。
1 3 〇梅干しは手でちぎる。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱皿に白菜を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する
1 6 2.1の水けを絞り、ボウルに入れ、イワシ缶、梅干しと和える。
1 7 【POINT】
1 8 水けを絞ることで、味がしまります。