ゆずキャベツコールスロー

今月の作りおきキャベツを使って とにかく爽やか!たっぷり食べたい、体が喜ぶ味わい。
エネルギー0Kcal
たんぱく質5.6g
脂質9.9g
炭水化物58.8g
カルシウム184mg
食物繊維7.9g
塩分5g
8分

材料

キャベツ大1/4玉(約400g)
柚子(輪切り)4枚
調味酢(市販)1/2カップ
マヨネーズ大さじ1
〇冷蔵庫で3日保存可能
※冷ます時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キャベツは幅3mmの細切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱ボウルにキャベツ、柚子、調味酢を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
1 5 2.1が冷めたら、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
1 6 【POINT】
1 7 ゆずの代わりにレモンを使っても。
1 8 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:322kcalです。