じゃがシチュー

じゃがいも いろんな素材と組み合わせておいしさ広がる! ゴロゴロじゃがいもの食べ応えがうれしい!クリーミーでやさしい味わい。
エネルギー513Kcal
たんぱく質22.8g
脂質26.4g
炭水化物45.1g
カルシウム114mg
食物繊維3.1g
塩分2.2g
25分
513Kcal

材料

2人分
ジャガイモ2個(約300g)
タマネギ1/2個
生サケ(切り身)2切(1切80g)
クリームシチュールウ(市販)40g
バター15g
〈A〉
1と1/2カップ
牛乳3/4カップ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ジャガイモはピーラーで皮をむき、下準備8等分に切る。
1 3 ▲①ジャガイモは半分に切る。
1 4 ▲②切り口を下にしておき、ひと切れを4等分に切る。
1 5 〇タマネギは6等分のくし形に切る。
1 6 〇生サケはキッチンペーパーで水けをふき、3等分に切る。
1 7 【作り方】
1 8 1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、サケ、ジャガイモ、タマネギを全体に少し焼き色がつくまで4~5分ほど炒める。
1 9 2.1にAを加え、煮立ったら弱火にし、12~13分ほど煮る。
1 10 3.ジャガイモが少し煮くずれたら火を止め、クリームシチュールウを加えて溶かす。
1 11 4.3を再度弱火にかけ、かるくとろみがつくまで2~3分ほど煮る。
1 12 【POINT】
1 13 煮込むと、じゃがいもの皮が口に残るので、皮をむいてください。