チーズ照り焼きチキン

くらし良好レシピ とろけるチーズのコクと、しその香りで満足感大!
エネルギー454Kcal
たんぱく質28.4g
脂質30.2g
炭水化物13.4g
カルシウム95mg
食物繊維0.5g
塩分1.9g
15分
454Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)1枚(約300g)
とろけるスライスチーズ2枚
大葉4枚
サラダ油大さじ1
サラダ菜10枚
〈味つけ〉
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ4

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇鶏肉は半分に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮の面から焼き色がつくまで3~4分ほど焼く。
1 5 2.1を裏返して弱火にし、火が通るまで焼く
1 6 3.2のフライパンに〈味つけ〉を加え、鶏肉に大葉、チーズをのせる。ふたをしてチーズが溶けるまで1分ほど加熱する
1 7 ▲少し煮詰めるようにすると、照りが出ます。
1 8 4.3を切り分け、サラダ菜と一緒に器に盛り、フライパンに残ったタレをかける。