チーズ照り焼きチキン
くらし良好レシピ とろけるチーズのコクと、しその香りで満足感大!
エネルギー454Kcal |
たんぱく質28.4g |
脂質30.2g |
炭水化物13.4g |
カルシウム95mg |
食物繊維0.5g |
塩分1.9g |
15分
454Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)1枚(約300g) |
とろけるスライスチーズ2枚 |
大葉4枚 |
サラダ油大さじ1 |
サラダ菜10枚 |
しょうゆ大さじ1 |
みりん大さじ4 |
作り方
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【下準備】
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2
〇鶏肉は半分に切る。
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3
【作り方】
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4
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮の面から焼き色がつくまで3~4分ほど焼く。
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2.1を裏返して弱火にし、火が通るまで焼く
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6
3.2のフライパンに〈味つけ〉を加え、鶏肉に大葉、チーズをのせる。ふたをしてチーズが溶けるまで1分ほど加熱する
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7
▲少し煮詰めるようにすると、照りが出ます。
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8
4.3を切り分け、サラダ菜と一緒に器に盛り、フライパンに残ったタレをかける。
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