きのことミックスビーンズの炒めピクルス
迷ったときのおたすけこんだて今日はビーフシチューのこんだて おかずはお好みで! お酢でさっぱりおかず
エネルギー186Kcal |
たんぱく質7.6g |
脂質10.5g |
炭水化物21.6g |
カルシウム16mg |
食物繊維7.1g |
塩分1.2g |
8分
186Kcal
材料
2人分
シメジ・エリンギ各1パック(各100g) |
蒸しサラダ豆70g |
赤唐辛子(輪切り)小さじ1/2 |
オリーブオイル大さじ1と1/2 |
調味酢(市販)大さじ3 |
粗びき黒こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
|
1
3
〇エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、キノコを焼き色がつくまで2~3分ほど炒める。
|
1
6
2.1に赤唐辛子、サラダ豆も加えて30秒ほど炒める。
|
1
7
3.〈味つけ〉を加えて全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
|