きのことミックスビーンズの炒めピクルス

迷ったときのおたすけこんだて今日はビーフシチューのこんだて おかずはお好みで! お酢でさっぱりおかず
エネルギー186Kcal
たんぱく質7.6g
脂質10.5g
炭水化物21.6g
カルシウム16mg
食物繊維7.1g
塩分1.2g
8分
186Kcal

材料

2人分
シメジ・エリンギ各1パック(各100g)
蒸しサラダ豆70g
赤唐辛子(輪切り)小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1と1/2
〈味つけ〉
調味酢(市販)大さじ3
粗びき黒こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
1 3 〇エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、キノコを焼き色がつくまで2~3分ほど炒める。
1 6 2.1に赤唐辛子、サラダ豆も加えて30秒ほど炒める。
1 7 3.〈味つけ〉を加えて全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。