薄切り肉で時短ビーフシチュー

迷ったときのおたすけこんだて今日はビーフシチューのこんだて 煮込む時間をカットして手早く完成!
エネルギー407Kcal
たんぱく質13.4g
脂質27.7g
炭水化物24.6g
カルシウム8mg
食物繊維2.2g
塩分2.3g
15分
407Kcal

材料

2人分
牛肉(薄切り)120g
水煮野菜(カレー、肉じゃがの具、市販)1袋(300g)
ビーフシチュールウ(市販)40g
2カップ
バター15g
パセリ適量

作り方

1 フライパンを中火で熱してバターを溶かし、牛肉を入れ、色が変わるまで1~2分ほど炒める。
2 1に水煮野菜と水を加え、ひと煮立ちしたら弱火にする。全体に火が通るまで4~5分ほど煮る。
3 いったん火を止めて、ルウを加えてよく混ぜて溶かす。
4 再度中火にかけ、とろみがつくまで2~3分ほど煮る。
5 器に盛り、パセリをふる。