薄切り肉で時短ビーフシチュー
迷ったときのおたすけこんだて今日はビーフシチューのこんだて 煮込む時間をカットして手早く完成!
エネルギー407Kcal |
たんぱく質13.4g |
脂質27.7g |
炭水化物24.6g |
カルシウム8mg |
食物繊維2.2g |
塩分2.3g |
15分
407Kcal
材料
2人分
牛肉(薄切り)120g |
水煮野菜(カレー、肉じゃがの具、市販)1袋(300g) |
ビーフシチュールウ(市販)40g |
水2カップ |
バター15g |
パセリ適量 |
作り方
1
フライパンを中火で熱してバターを溶かし、牛肉を入れ、色が変わるまで1~2分ほど炒める。
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2
1に水煮野菜と水を加え、ひと煮立ちしたら弱火にする。全体に火が通るまで4~5分ほど煮る。
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3
いったん火を止めて、ルウを加えてよく混ぜて溶かす。
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4
再度中火にかけ、とろみがつくまで2~3分ほど煮る。
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5
器に盛り、パセリをふる。
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