
かぶと鮭のみそマヨ炒め
旬の素材でパパッとおかず かぶ マヨネーズのコクをまとったかぶが美味!
| エネルギー303Kcal | 
| たんぱく質18.7g | 
| 脂質21.4g | 
| 炭水化物8g | 
| カルシウム171mg | 
| 食物繊維3g | 
| 塩分1.6g | 
10分
303Kcal
材料
2人分
| 小カブ2個(1個150g) | 
| サケ2切(1切80g) | 
| バター15g | 
| みそ大さじ1 | 
| マヨネーズ大さじ1 | 
作り方
| 
      1
    1
  【下準備】
 | 
| 
      1
    2
  〇カブは葉を切り落とし、皮をむいて厚さ7mmの半月切りにする。葉は長さ4cmに切る。
 | 
| 
      1
    3
  〇サケはキッチンペーパーで水けをふき、ひと口大に切る。
 | 
| 
      1
    4
  〇〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
 | 
| 
      1
    5
  【作り方】
 | 
| 
      1
    6
  1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、サケ、カブを焼き色がつくまで3~4分ほど炒める。
 | 
| 
      1
    7
  2.1に〈味つけ〉とカブの葉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒める。
 | 
