かぶと鮭のみそマヨ炒め

旬の素材でパパッとおかず かぶ マヨネーズのコクをまとったかぶが美味!
エネルギー303Kcal
たんぱく質18.7g
脂質21.4g
炭水化物8g
カルシウム171mg
食物繊維3g
塩分1.6g
10分
303Kcal

材料

2人分
小カブ2個(1個150g)
サケ2切(1切80g)
バター15g
〈味つけ〉
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カブは葉を切り落とし、皮をむいて厚さ7mmの半月切りにする。葉は長さ4cmに切る。
1 3 〇サケはキッチンペーパーで水けをふき、ひと口大に切る。
1 4 〇〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、サケ、カブを焼き色がつくまで3~4分ほど炒める。
1 7 2.1に〈味つけ〉とカブの葉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒める。