
かぶの中華風豆乳鍋
旬の素材でパパッとおかず かぶ まろやか豆乳だしが、かぶの味わいを引き立てる!
| エネルギー587Kcal |
| たんぱく質24.6g |
| 脂質39.4g |
| 炭水化物30.8g |
| カルシウム286mg |
| 食物繊維4.1g |
| 塩分1.9g |
15分
587Kcal
材料
2人分
| 小カブ2個(1個150g) |
| 豚肉(バラ、薄切り)150g |
| 春雨30g |
| 木綿豆腐150g |
| 調製豆乳2カップ |
| 水2カップ |
| 鶏がらスープ(顆粒)大さじ1/2 |
| しょうゆ小さじ2 |
| 塩少々 |
| ごま油小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇カブは葉を切り落とし、皮をむいてくし形に切る。葉は長さ4cmに切る。
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3
▲カブは縦8等分に切る。
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4
〇豆腐は3cm角に切る。
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【作り方】
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6
1.鍋に〈鍋だし〉を中火で煮立て、カブ、豚肉、豆腐、春雨を加える
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7
▲春雨は乾燥したまま加えます。
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2.再度煮立ったら弱火で2~3分ほど煮、カブの葉を加え、しんなりするまで1分ほど煮る。
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