かぶの中華風豆乳鍋

旬の素材でパパッとおかず かぶ まろやか豆乳だしが、かぶの味わいを引き立てる!
エネルギー587Kcal
たんぱく質24.6g
脂質39.4g
炭水化物30.8g
カルシウム286mg
食物繊維4.1g
塩分1.9g
15分
587Kcal

材料

2人分
小カブ2個(1個150g)
豚肉(バラ、薄切り)150g
春雨30g
木綿豆腐150g
〈鍋だし〉
調製豆乳2カップ
2カップ
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1/2
しょうゆ小さじ2
少々
ごま油小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カブは葉を切り落とし、皮をむいてくし形に切る。葉は長さ4cmに切る。
1 3 ▲カブは縦8等分に切る。
1 4 〇豆腐は3cm角に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.鍋に〈鍋だし〉を中火で煮立て、カブ、豚肉、豆腐、春雨を加える
1 7 ▲春雨は乾燥したまま加えます。
1 8 2.再度煮立ったら弱火で2~3分ほど煮、カブの葉を加え、しんなりするまで1分ほど煮る。