ぶりのゆずこしょう焼き
旬の素材でパパッとおかず ぶり トースターで焼くからラクラク。ピリッとした風味が絶妙!
エネルギー289Kcal |
たんぱく質18g |
脂質20g |
炭水化物6.8g |
カルシウム14mg |
食物繊維0.9g |
塩分0.8g |
20分
289Kcal
材料
2人分
ブリ(切り身)2切(1切80g) |
レンコン長さ約4cm(100g) |
ゆずこしょう小さじ1/2 |
オリーブオイル大さじ1 |
しょうゆ小さじ1/2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ブリはキッチンペーパーで水けをふき、ひと口大に切る。
|
1
3
▲水けをふくと臭みが取れます。
|
1
4
〇レンコンは皮つきのまま厚さ1cmの輪切りにする。
|
1
5
〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
ブリ、レンコンに〈味つけ〉をまぶし、耐熱皿に並べ、オーブントースタで(約1000W約15分)焼く。
|
1
8
【POINT】
|
1
9
ブリに焼き色がつくまで焼いてください。
|