にんじんステーキハニーベーコンソース

にんじん 食卓華やか!メインに使ってたっぷり食べる! 丸ごとタテ半分をステーキに!ベーコンのソースで一気におかず感アップ!
エネルギー346Kcal
たんぱく質8.6g
脂質27.3g
炭水化物17.8g
カルシウム76mg
食物繊維3.7g
塩分2g
15分
346Kcal

材料

2人分
ニンジン2本(300g)
ベーコン(ハーフ)10枚
バター15g
塩、こしょう各少々
ベビーリーフ30g
〈ソース〉
粒マスタード大さじ1
はちみつ大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ニンジンは皮つきのままタテ半分に切る。
1 3 〇ベーコンは幅1cmに切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.ニンジンは耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約6分)加熱する。
1 6 2.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ニンジンを焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
1 7 3.裏返して同様に1~2分ほど焼き、塩、こしょうをふり、器に盛る。
1 8 4.3のフライパンにベーコンを入れて少しカリッとするまで1~2分ほど炒め、〈ソース〉を加えて混ぜ合わせる。
1 9 5.3に4をかけ、ベビーリーフを添える。
1 10 【POINT】
1 11 にんじんは火が通りにくいので、電子レンジであらかじめ加熱しておきます。