
おもちの小倉アイス
香ばしく焼いたおもちにバニラアイスと小豆を添えて!
| エネルギー389Kcal |
| たんぱく質7.5g |
| 脂質6.2g |
| 炭水化物74.1g |
| カルシウム106mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分0.3g |
10分
389Kcal
材料
2人分
| 切りもち3個 |
| ゆで小豆大さじ4 |
| バニラアイスクリーム200ml |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇切りもちは半分に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.もちはオーブントースターで(約1000W約6~7分)こんがり焼き色がつくまで焼く。
|
|
1
5
2.器にもち、ゆで小豆、アイスクリームを盛る。
|
