七草リゾット

お正月の行事食 七日 疲れた胃腸を七草のおかゆでケア!牛乳やチーズを加えて洋風にアレンジ!
エネルギー383Kcal
たんぱく質20.8g
脂質12.7g
炭水化物44.3g
カルシウム296mg
食物繊維1.1g
塩分2.5g
12分
383Kcal

材料

2人分
七草40g
サラダチキン100g
ご飯200g
ピザ用チーズ40g
粗びき黒こしょう少々
〈スープ〉
1カップ
牛乳1カップ
ブイヨン(固形)1個
少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇七草は長さ1cmに切る。
1 3 〇サラダチキンは手でさく。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋に〈スープ〉を入れて中火にかけ、煮立ったらサラダチキン、ご飯を加えて1~2分ほど煮る。
1 6 2.1に七草、チーズ、粗びき黒こしょうを加えて30秒ほど煮、全体を混ぜ、器に盛る。