黒豆のお正月ピンチョス

令和最初の新春ごはん おせちの定番、黒豆をオードブル風に!
エネルギー169Kcal
たんぱく質15.2g
脂質8.5g
炭水化物8.3g
カルシウム18mg
食物繊維1.3g
塩分0.8g
10分
169Kcal

材料

2人分
ローストビーフ(市販)6枚
リンゴ1/8個
黒豆(煮豆、市販)12粒
ベビーリーフ6枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇リンゴは皮つきのまま6等分のいちょう切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.ローストビーフは半分にたたみ、はしから巻く。
1 5 ▲たたんでおくとピックが刺しやすく、また食べやすくなります。
1 6 2.ピックに黒豆、りんご、ベビーリーフ、ローストビーフの順に刺す。6本作る。
1 7 3.お好みでシーザーサラダドレッシングをかけてもよい。
1 8 【POINT】
1 9 サラダ感覚でいただけます。