
黒豆のお正月ピンチョス
令和最初の新春ごはん おせちの定番、黒豆をオードブル風に!
| エネルギー169Kcal |
| たんぱく質15.2g |
| 脂質8.5g |
| 炭水化物8.3g |
| カルシウム18mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分0.8g |
10分
169Kcal
材料
2人分
| ローストビーフ(市販)6枚 |
| リンゴ1/8個 |
| 黒豆(煮豆、市販)12粒 |
| ベビーリーフ6枚 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇リンゴは皮つきのまま6等分のいちょう切りにする。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.ローストビーフは半分にたたみ、はしから巻く。
|
|
1
5
▲たたんでおくとピックが刺しやすく、また食べやすくなります。
|
|
1
6
2.ピックに黒豆、りんご、ベビーリーフ、ローストビーフの順に刺す。6本作る。
|
|
1
7
3.お好みでシーザーサラダドレッシングをかけてもよい。
|
|
1
8
【POINT】
|
|
1
9
サラダ感覚でいただけます。
|
