サーモンの紅白なますマリネ

令和最初の新春ごはん サーモンを加えることでまろやか&さっぱり!
エネルギー161Kcal
たんぱく質7.8g
脂質8.3g
炭水化物13.5g
カルシウム22mg
食物繊維0.8g
塩分1.6g
5分
161Kcal

材料

2人分
サーモン(刺身)5切(1切10g)
大根100g
ニンジン20g
イクラ大さじ1
〈味つけ〉
調味酢(市販)大さじ4
オリーブオイル大さじ1/2
※漬ける時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇大根、ニンジンはスライサーで細切りにする。
1 3 〇サーモンは半分に切る。
1 4 〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.大根、ニンジン、サーモンを〈味つけ〉に漬け、15分ほどおく。
1 7 2.器に盛り、イクラを飾る。