小松菜のレンチン炒め
迷ったときのおたすけこんだて 今日はぶり大根のこんだて おかずはお好みで!しっかり味の野菜おかず
エネルギー149Kcal |
たんぱく質8.8g |
脂質7.5g |
炭水化物11.5g |
カルシウム202mg |
食物繊維2g |
塩分2.5g |
10分
149Kcal
材料
2人分
小松菜1束(200g) |
卵2個 |
サラダ油小さじ1 |
焼肉のタレ(市販)大さじ3 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇小松菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
|
1
3
〇卵は溶きほぐす。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.大きめの耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、小松菜を入れ、焼肉のタレとサラダ油を全体にかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約5分30秒)加熱する。
|
1
6
▲卵に火が通るまで加熱してください。
|
1
7
2.全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
|