小松菜のレンチン炒め

迷ったときのおたすけこんだて 今日はぶり大根のこんだて おかずはお好みで!しっかり味の野菜おかず
エネルギー149Kcal
たんぱく質8.8g
脂質7.5g
炭水化物11.5g
カルシウム202mg
食物繊維2g
塩分2.5g
10分
149Kcal

材料

2人分
小松菜1束(200g)
2個
サラダ油小さじ1
焼肉のタレ(市販)大さじ3

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇小松菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
1 3 〇卵は溶きほぐす。
1 4 【作り方】
1 5 1.大きめの耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、小松菜を入れ、焼肉のタレとサラダ油を全体にかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約5分30秒)加熱する。
1 6 ▲卵に火が通るまで加熱してください。
1 7 2.全体を混ぜ合わせ、器に盛る。