
小松菜のレンチン炒め
迷ったときのおたすけこんだて 今日はぶり大根のこんだて おかずはお好みで!しっかり味の野菜おかず
| エネルギー149Kcal |
| たんぱく質8.8g |
| 脂質7.5g |
| 炭水化物11.5g |
| カルシウム202mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分2.5g |
10分
149Kcal
材料
2人分
| 小松菜1束(200g) |
| 卵2個 |
| サラダ油小さじ1 |
| 焼肉のタレ(市販)大さじ3 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇小松菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
|
|
1
3
〇卵は溶きほぐす。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.大きめの耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、小松菜を入れ、焼肉のタレとサラダ油を全体にかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約5分30秒)加熱する。
|
|
1
6
▲卵に火が通るまで加熱してください。
|
|
1
7
2.全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
|
