レンチン豚もやし

迷ったときのおたすけこんだて 今日はぶり大根のこんだて おかずはお好みで!さっぱり味のお肉おかず
エネルギー216Kcal
たんぱく質13.3g
脂質15.7g
炭水化物4.3g
カルシウム64mg
食物繊維2.7g
塩分1.1g
10分
216Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)100g
大豆モヤシ1袋(200g)
〈味つけ〉
ぽん酢しょうゆ大さじ2
いりごま(白)小さじ2
ごま油小さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇大豆モヤシは根元を切り落とし、半分に切る。
1 3 〇〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱皿にモヤシを広げ、上に豚肉を広げてのせる。
1 6 2.1をふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分30秒)加熱し、汁けをきる。
1 7 3.2に〈味つけ〉をかける。