マッシュかぼちゃ
かぼちゃを使って かぼちゃの素朴な甘み!そのまま食べても、アレンジしても。
たんぱく質8.1g |
脂質1.3g |
炭水化物87.7g |
カルシウム64mg |
食物繊維14.9g |
塩分1g |
12分
材料
カボチャ1/4個(約500g) |
塩小さじ1/4 |
こしょう少々 |
〇冷蔵庫で3日保存可能
作り方
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【下準備】
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2
〇カボチャはスプーンでワタとタネを取る。
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3
【作り方】
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1.耐熱皿にカボチャを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約8分)加熱する。
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2.1がやわらかくなったら大きめのボウルに入れてフォークなどでつぶし、塩、こしょうで味つけする。
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6
▲串をさしてみて、スッと通るぐらいが目安です。
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7
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:387kcalです。
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