
マッシュかぼちゃ
かぼちゃを使って かぼちゃの素朴な甘み!そのまま食べても、アレンジしても。
| たんぱく質8.1g |
| 脂質1.3g |
| 炭水化物87.7g |
| カルシウム64mg |
| 食物繊維14.9g |
| 塩分1g |
12分
材料
| カボチャ1/4個(約500g) |
| 塩小さじ1/4 |
| こしょう少々 |
〇冷蔵庫で3日保存可能
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇カボチャはスプーンでワタとタネを取る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.耐熱皿にカボチャを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約8分)加熱する。
|
|
1
5
2.1がやわらかくなったら大きめのボウルに入れてフォークなどでつぶし、塩、こしょうで味つけする。
|
|
1
6
▲串をさしてみて、スッと通るぐらいが目安です。
|
|
1
7
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:387kcalです。
|
