つくねとうずら卵のソースパン粉焼き
お助け食材でパパッとおかず つくね 外はサクサクッ、中はふんわり、意外な食感!
エネルギー283Kcal |
たんぱく質17.4g |
脂質19.7g |
炭水化物6.7g |
カルシウム32mg |
食物繊維0.4g |
塩分1.5g |
5分
283Kcal
材料
2人分
つくね(生、市販)8個(1個20g) |
うずら卵(水煮)6個 |
お好みのソース適量 |
パン粉大さじ3 |
オリーブオイル大さじ1 |
塩、こしょう各少々 |
※焼く時間は除く
作り方
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【下準備】
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〇〈トッピング〉を混ぜ合わせる。
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3
【作り方】
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1.耐熱皿につくねとうずら卵を入れ、〈トッピング〉を全体にふる。
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2.1をオーブントースターで(約1000W約12~13分)つくねに火が通るまで12~13分ほど焼く。
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▲焼いている時に焼き色がつきすぎるようなら、アルミホイルをかぶせると焦げ防止になります。
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3.ソースをかけていただく。
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