えびと皮つきれんこんの和風アヒージョ
旬の素材でパパッとおかず えび しょうゆでほんのり和風に。香ばしくてまろやか!
エネルギー726Kcal |
たんぱく質13.5g |
脂質68g |
炭水化物11.7g |
カルシウム57mg |
食物繊維1.6g |
塩分1g |
15分
726Kcal
材料
2人分
エビ10尾 |
レンコン長さ約6cm(160g) |
しょうゆ小さじ1 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
ニンニク1かけ |
赤唐辛子(輪切り)小さじ1/2 |
塩少々 |
オリーブオイル3/4カップ |
作り方
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【下準備】
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2
〇レンコンは皮つきのまま厚さ1cmのいちょう切りにする。
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3
〇ニンニクは厚さ2mmの輪切りにする。
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4
【作り方】
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1
5
1.小さめのフライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出るまで3~4分ほど加熱する。
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1
6
2.1にエビとレンコンを入れ、火が通るまで4~5分ほど加熱する。
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1
7
3.しょうゆを加え、青ネギを散らす。
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