
ブロッコリーとソーセージのカルボナーラサラダ
旬の素材でパパッとおかず ブロッコリー カルボナーラソースでまろやか温サラダにアレンジ!
| エネルギー241Kcal |
| たんぱく質14.6g |
| 脂質16.2g |
| 炭水化物12g |
| カルシウム65mg |
| 食物繊維5.9g |
| 塩分1.7g |
10分
241Kcal
材料
2人分
| ブロッコリー1株 |
| ソーセージ4本 |
| パスタソース(カルボナーラ)1人前 |
| 温泉卵(市販)1個 |
| 粗びき黒こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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〇ブロッコリーは小房に切り分け、茎も食べやすく切る。
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3
〇ソーセージは斜め半分に切る。
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【作り方】
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1.耐熱皿にブロッコリー、ソーセージを入れ、パスタソースをかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
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2.1に温泉卵をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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