ブロッコリーとソーセージのカルボナーラサラダ

旬の素材でパパッとおかず ブロッコリー カルボナーラソースでまろやか温サラダにアレンジ!
エネルギー241Kcal
たんぱく質14.6g
脂質16.2g
炭水化物12g
カルシウム65mg
食物繊維5.9g
塩分1.7g
10分
241Kcal

材料

2人分
ブロッコリー1株
ソーセージ4本
パスタソース(カルボナーラ)1人前
温泉卵(市販)1個
粗びき黒こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ブロッコリーは小房に切り分け、茎も食べやすく切る。
1 3 〇ソーセージは斜め半分に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱皿にブロッコリー、ソーセージを入れ、パスタソースをかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
1 6 2.1に温泉卵をのせ、粗びき黒こしょうをふる。