ブロッコリーとソーセージのカルボナーラサラダ
旬の素材でパパッとおかず ブロッコリー カルボナーラソースでまろやか温サラダにアレンジ!
エネルギー241Kcal |
たんぱく質14.6g |
脂質16.2g |
炭水化物12g |
カルシウム65mg |
食物繊維5.9g |
塩分1.7g |
10分
241Kcal
材料
2人分
ブロッコリー1株 |
ソーセージ4本 |
パスタソース(カルボナーラ)1人前 |
温泉卵(市販)1個 |
粗びき黒こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ブロッコリーは小房に切り分け、茎も食べやすく切る。
|
1
3
〇ソーセージは斜め半分に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.耐熱皿にブロッコリー、ソーセージを入れ、パスタソースをかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
|
1
6
2.1に温泉卵をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
|