チョコサラミ

混ぜて固めるだけで、まるでパティシエの味!
たんぱく質8.1g
脂質34.4g
炭水化物72.3g
カルシウム17mg
食物繊維1.4g
塩分0.3g
10分

材料

ミルクチョコレート15個(75g)
ビスケット4枚(16g)
ミックスナッツ10g
ドライフルーツ10g
牛乳大さじ1
粉糖大さじ1
※冷やし固める時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ポリ袋にビスケット、ミックスナッツ、ドライフルーツを入れ、めん棒などで、ビスケットが1cm角になるくらいまで粗くくだく。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱ボウルにチョコレート、牛乳を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約30秒)加熱し、ゴムベラなどで混ぜ合わせて溶かす。
1 5 2.1にビスケット、ミックスナッツ、ドライフルーツを入れ、混ぜ合わせる。
1 6 3.棒状に形をととのえ、広げたラップにのせて包み、冷蔵庫で冷やし固める(約2時間)
1 7 4.バットに粉糖を入れ、3を転がしてまぶす。
1 8 5.スライスしていただく。
1 9 ◇このレシピは、材料:1本分、エネルギー全量:630kcalです。