ブロッコリーとエビの温サラダ
迷ったときのおたすけこんだて今日は鶏肉のトマト煮こんだて おかずはお好みで!ボリューム温野菜サラダ
エネルギー196Kcal |
たんぱく質16.5g |
脂質12.7g |
炭水化物3.9g |
カルシウム73mg |
食物繊維2.2g |
塩分0.7g |
8分
196Kcal
材料
2人分
ブロッコリー(冷凍)120g |
むきエビ8尾(80g) |
ゆで卵2個 |
シーザーサラダドレッシング(市販)大さじ2 |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
〇ゆで卵は殻をむき、1.5cm角に切る。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.耐熱皿にブロッコリー(凍ったまま)、エビを並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱し、汁けをきる。
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1
5
2.1とゆで卵を器に盛り、ドレッシングをかける。
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