
ブロッコリーとエビの温サラダ
迷ったときのおたすけこんだて今日は鶏肉のトマト煮こんだて おかずはお好みで!ボリューム温野菜サラダ
| エネルギー196Kcal |
| たんぱく質16.5g |
| 脂質12.7g |
| 炭水化物3.9g |
| カルシウム73mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分0.7g |
8分
196Kcal
材料
2人分
| ブロッコリー(冷凍)120g |
| むきエビ8尾(80g) |
| ゆで卵2個 |
| シーザーサラダドレッシング(市販)大さじ2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ゆで卵は殻をむき、1.5cm角に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.耐熱皿にブロッコリー(凍ったまま)、エビを並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱し、汁けをきる。
|
|
1
5
2.1とゆで卵を器に盛り、ドレッシングをかける。
|
