春菊とナッツのサラダ
迷ったときのおたすけこんだて今日は鶏肉のトマト煮こんだて おかずはお好みで!さっぱり生野菜サラダ
エネルギー105Kcal |
たんぱく質5.6g |
脂質6.5g |
炭水化物6.4g |
カルシウム60mg |
食物繊維1.6g |
塩分1.7g |
5分
105Kcal
材料
2人分
春菊1/2束(100g) |
ロースハム4枚 |
ミックスナッツ大さじ2 |
和風ドレッシング(市販)大さじ2 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇春菊は根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
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1
3
〇ロースハムは6等分のいちょう切りにする。
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1
4
〇ミックスナッツはポリ袋に入れ、めん棒などで粗くくだく。
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1
5
【作り方】
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1
6
春菊、ロースハム、ナッツを器に盛り、ドレッシングをかける。
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