鶏肉のトマト煮

迷ったときのおたすけこんだて今日は鶏肉のトマト煮こんだて
エネルギー465Kcal
たんぱく質28.4g
脂質28.4g
炭水化物21.4g
カルシウム45.5mg
食物繊維3.4g
塩分1.8g
15分
465Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)1枚(300g)
水煮野菜(カレー・肉じゃがの具、市販)1袋(300g)
オリーブオイル大さじ1
塩、こしょう各少々
〈煮汁〉
カットトマト(缶詰)1/2缶(200g)
3/4カップ
ブイヨン(固形)1個
〈トッピング〉
粉チーズ小さじ2
パセリ(乾燥)小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 鶏肉は6等分に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を入れ、片面に焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。
1 5 2.裏返して水煮野菜を加え、〈煮汁〉も加え、ひと煮立ちしたら弱火にする。
1 6 3.全体に火が通るまで弱火のまま6~7分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
1 7 4.器に盛り、〈トッピング〉をふる。