鶏肉のトマト煮
迷ったときのおたすけこんだて今日は鶏肉のトマト煮こんだて
エネルギー465Kcal |
たんぱく質28.4g |
脂質28.4g |
炭水化物21.4g |
カルシウム45.5mg |
食物繊維3.4g |
塩分1.8g |
15分
465Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)1枚(300g) |
水煮野菜(カレー・肉じゃがの具、市販)1袋(300g) |
オリーブオイル大さじ1 |
塩、こしょう各少々 |
カットトマト(缶詰)1/2缶(200g) |
水3/4カップ |
ブイヨン(固形)1個 |
粉チーズ小さじ2 |
パセリ(乾燥)小さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
鶏肉は6等分に切る。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を入れ、片面に焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。
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2.裏返して水煮野菜を加え、〈煮汁〉も加え、ひと煮立ちしたら弱火にする。
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3.全体に火が通るまで弱火のまま6~7分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
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4.器に盛り、〈トッピング〉をふる。
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