ベーコンチーズジャーキー

お助け食材でパパッとおかず ベーコン レンジでカリッと香ばしい おつまみに大変身!
エネルギー218Kcal
たんぱく質7.8g
脂質20.3g
炭水化物1.2g
カルシウム57mg
食物繊維0.4g
塩分1.1g
10分
218Kcal

材料

2人分
ベーコン(薄切り、ハーフ)10枚
ルッコラ30g
〈トッピング〉
粉チーズ小さじ2
粗びき黒こしょう小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ルッコラは食べやすい大きさに切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱皿にキッチンペーパーを広げ、ベーコン5枚を並べる。上にもキッチンペーパーをかけ、電子レンジで(500W約2分30秒)ベーコンがカリッとするまで加熱する。2回作る。
1 5 ▲ベーコンがカリッとしてなければ、追加で20秒ずつ加熱してください。
1 6 2.1に〈トッピング〉をふる。
1 7 3.器に盛り、ルッコラを添える。