
ベーコンチーズジャーキー
お助け食材でパパッとおかず ベーコン レンジでカリッと香ばしい おつまみに大変身!
| エネルギー218Kcal |
| たんぱく質7.8g |
| 脂質20.3g |
| 炭水化物1.2g |
| カルシウム57mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分1.1g |
10分
218Kcal
材料
2人分
| ベーコン(薄切り、ハーフ)10枚 |
| ルッコラ30g |
| 粉チーズ小さじ2 |
| 粗びき黒こしょう小さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ルッコラは食べやすい大きさに切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.耐熱皿にキッチンペーパーを広げ、ベーコン5枚を並べる。上にもキッチンペーパーをかけ、電子レンジで(500W約2分30秒)ベーコンがカリッとするまで加熱する。2回作る。
|
|
1
5
▲ベーコンがカリッとしてなければ、追加で20秒ずつ加熱してください。
|
|
1
6
2.1に〈トッピング〉をふる。
|
|
1
7
3.器に盛り、ルッコラを添える。
|
