
たらと野菜のレンジ蒸し
旬の食材でパパッとおかず たら 身がふっくら。あっさりした味わいが楽しめます。
| エネルギー140Kcal |
| たんぱく質19g |
| 脂質4.7g |
| 炭水化物6.2g |
| カルシウム58mg |
| 食物繊維3.3g |
| 塩分1g |
10分
140Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切90g) |
| ブロッコリー1/2株 |
| パプリカ1/2個 |
| バター10g |
| コンソメ(顆粒)小さじ1/2 |
| 塩、こしょう各少々 |
| 水大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇タラはキッチンペーパーで水けをふく。
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▲水けをふくと臭みが取れます。
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〇ブロッコリーは小房に分ける。
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〇パプリカはワタとタネを取り、2cm角のひと口大に切る。
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【作り方】
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1.耐熱皿にタラ、ブロッコリー、パプリカを入れ、〈味つけ〉をかけ、バターをのせる。
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2.ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分30秒)加熱する。
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