ほうれん草と焼豚のラー玉炒め
旬の食材でパパッとおかず ほうれん草 焼豚のコクでほうれん草がおいしくいただけます。
エネルギー251Kcal |
たんぱく質16.8g |
脂質15.9g |
炭水化物10.6g |
カルシウム89mg |
食物繊維3.5g |
塩分1.8g |
10分
251Kcal
材料
2人分
ホウレンソウ1束(200g) |
焼豚(切り落とし)80g |
長ネギ1本 |
卵2個 |
ごま油大さじ1 |
しょうゆ大さじ1/2 |
砂糖大さじ1/2 |
ラー油小さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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〇ホウレンソウは根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
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〇長ネギは幅1cmの斜め切りにする。
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〇卵は溶きほぐす。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、焼豚、長ネギを焼き色がつくまで1~2分ほど炒める。
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2.1にホウレンソウを加えて約30秒炒め、卵を入れ、〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
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【POINT】
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ホウレンソウはサッと炒めることで食感よく仕上げます。
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