ほうれん草と焼豚のラー玉炒め

旬の食材でパパッとおかず ほうれん草 焼豚のコクでほうれん草がおいしくいただけます。
エネルギー251Kcal
たんぱく質16.8g
脂質15.9g
炭水化物10.6g
カルシウム89mg
食物繊維3.5g
塩分1.8g
10分
251Kcal

材料

2人分
ホウレンソウ1束(200g)
焼豚(切り落とし)80g
長ネギ1本
2個
ごま油大さじ1
〈味つけ〉
しょうゆ大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
ラー油小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ホウレンソウは根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
1 3 〇長ネギは幅1cmの斜め切りにする。
1 4 〇卵は溶きほぐす。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにごま油を中火で熱し、焼豚、長ネギを焼き色がつくまで1~2分ほど炒める。
1 7 2.1にホウレンソウを加えて約30秒炒め、卵を入れ、〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
1 8 【POINT】
1 9 ホウレンソウはサッと炒めることで食感よく仕上げます。