
ほうれん草と焼豚のラー玉炒め
旬の食材でパパッとおかず ほうれん草 焼豚のコクでほうれん草がおいしくいただけます。
| エネルギー251Kcal |
| たんぱく質16.8g |
| 脂質15.9g |
| 炭水化物10.6g |
| カルシウム89mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分1.8g |
10分
251Kcal
材料
2人分
| ホウレンソウ1束(200g) |
| 焼豚(切り落とし)80g |
| 長ネギ1本 |
| 卵2個 |
| ごま油大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| 砂糖大さじ1/2 |
| ラー油小さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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〇ホウレンソウは根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
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〇長ネギは幅1cmの斜め切りにする。
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〇卵は溶きほぐす。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、焼豚、長ネギを焼き色がつくまで1~2分ほど炒める。
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2.1にホウレンソウを加えて約30秒炒め、卵を入れ、〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど炒め合わせる。
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【POINT】
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ホウレンソウはサッと炒めることで食感よく仕上げます。
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