白菜とチキンのチーズグリル
調理器具まかせでじっくり火を通しておいしさアップ!白菜 素材のうまみを吸っておいしくなるよ!
エネルギー307Kcal |
たんぱく質15.6g |
脂質23.8g |
炭水化物6.5g |
カルシウム149mg |
食物繊維1.9g |
塩分1.3g |
18分
307Kcal
材料
2人分
白菜(芯に近い部分)200g |
鶏手羽元4本(200g) |
ミニトマト6個 |
ピザ用チーズ30g |
オリーブオイル大さじ2 |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
塩小さじ1/4 |
こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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〇白菜は芯をつけたまま、タテ半分にくし形に切る。
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▲①白菜1/4の、芯に近い部分を用意。
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▲②タテ半分に切れば、くし形に。
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〇ミニトマトはヘタを取る。
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〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.耐熱皿に鶏手羽元を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。
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▲水っぽくなるので、出てきた汁けはキッチンペーパーでふき取ります。
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2.1に白菜、ミニトマト、〈味つけ〉、ピザ用チーズを順にのせ、オーブントースターで(約1000W約10分)焼く。
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▲途中でアルミホイルをかぶせると焦げを防げます。
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【POINT】
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芯に近い部分は甘みが強く、やわらか。グリルすると甘みが増し、表面はサクサク&中はしんなりした食感が楽しめます。
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