
ミニどらパフェ
くらし良好レシピ どら焼とアイス、甘栗を使って秋の和パフェに。
| エネルギー422Kcal |
| たんぱく質6.5g |
| 脂質16.2g |
| 炭水化物62.4g |
| カルシウム105mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分0.2g |
8分
422Kcal
材料
2人分
| ミニどら焼アソート7個 |
| アイスクリーム(バニラ、抹茶など)200ml |
| ホイップクリーム(市販)約20g |
| 甘栗(むいたもの)4個 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
ミニどら焼は飾り用に1個を半分に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.器にミニどら焼3個を盛り、その上にアイスクリーム、ホイップクリーム、甘栗の半量を盛る。
|
|
1
5
2.半分に切ったミニどら焼を飾る。2個作る。
|
