
ミルクしょうゆラーメン
くらし良好レシピ 牛乳を加えることで、まろやかな味わいに!
| エネルギー488Kcal |
| たんぱく質24.5g |
| 脂質12.6g |
| 炭水化物69.5g |
| カルシウム129mg |
| 食物繊維4.9g |
| 塩分9.8g |
10分
488Kcal
材料
2人分
| 札幌ラーメン(醤油)1袋(2人前) |
| 牛乳1カップ |
| 水2カップ |
| 焼豚(薄切り)60g |
| モヤシ100g |
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ2 |
| 紅ショウガ(細切り)大さじ2 |
作り方
|
1
鍋に牛乳、水を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、添付のスープを溶かす。
|
|
2
1に焼豚、モヤシを入れ、火が通るまで1分ほど煮る。
|
|
3
麺は袋の表示通りゆでる
|
|
4
器に麺を盛り、2をかけ、〈トッピング〉をのせる。
|
