ミルクしょうゆラーメン
くらし良好レシピ 牛乳を加えることで、まろやかな味わいに!
エネルギー488Kcal |
たんぱく質24.5g |
脂質12.6g |
炭水化物69.5g |
カルシウム129mg |
食物繊維4.9g |
塩分9.8g |
10分
488Kcal
材料
2人分
札幌ラーメン(醤油)1袋(2人前) |
牛乳1カップ |
水2カップ |
焼豚(薄切り)60g |
モヤシ100g |
青ネギ(刻んだもの)大さじ2 |
紅ショウガ(細切り)大さじ2 |
作り方
1
鍋に牛乳、水を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、添付のスープを溶かす。
|
2
1に焼豚、モヤシを入れ、火が通るまで1分ほど煮る。
|
3
麺は袋の表示通りゆでる
|
4
器に麺を盛り、2をかけ、〈トッピング〉をのせる。
|