さんま缶と小松菜のごま和え

迷ったときのおたすけこんだて今日はおでんのこんだて おかずはお好みで!味つけいらずお魚のおかず
エネルギー140Kcal
たんぱく質10.7g
脂質7.9g
炭水化物7.7g
カルシウム322mg
食物繊維2.2g
塩分0.8g
8分
140Kcal

材料

2人分
サンマのかば焼き(缶詰)1缶(100g)
小松菜1束(200g)
いりごま(白)大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇小松菜は1cmほど根元を切り落とし、長さ5cmに切る。
1 3 〇サンマ缶は粗くほぐす(缶汁も残しておく)。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱容器に小松菜を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
1 6 2.1にサンマ缶(缶汁ごと)と、いりごまを加えて混ぜ、器に盛る。