
さんま缶と小松菜のごま和え
迷ったときのおたすけこんだて今日はおでんのこんだて おかずはお好みで!味つけいらずお魚のおかず
| エネルギー140Kcal |
| たんぱく質10.7g |
| 脂質7.9g |
| 炭水化物7.7g |
| カルシウム322mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分0.8g |
8分
140Kcal
材料
2人分
| サンマのかば焼き(缶詰)1缶(100g) |
| 小松菜1束(200g) |
| いりごま(白)大さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇小松菜は1cmほど根元を切り落とし、長さ5cmに切る。
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3
〇サンマ缶は粗くほぐす(缶汁も残しておく)。
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4
【作り方】
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1.耐熱容器に小松菜を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
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2.1にサンマ缶(缶汁ごと)と、いりごまを加えて混ぜ、器に盛る。
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