カリカリ肉のっけサラダ
迷ったときのおたすけこんだて今日はおでんのこんだて おかずはお好みで!ボリュームたっぷりお肉のおかず
エネルギー238Kcal |
たんぱく質10.2g |
脂質15.7g |
炭水化物12.6g |
カルシウム111.5mg |
食物繊維1.6g |
塩分1.2g |
10分
238Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)100g |
水菜1/2束(100g) |
粗びき黒こしょう小さじ1/3 |
片栗粉大さじ2 |
オリーブオイル大さじ1 |
和風ドレッシング(市販)大さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇豚肉は広げてこしょうをふり、片栗粉をまぶす。
|
1
3
〇水菜は長さ4cmに切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を片面がカリッとするまで2~3分ほど焼き、裏返して同様に1分ほど焼く。
|
1
6
▲豚肉を広げて重ならないように入れるとカリッと焼き上がります。
|
1
7
2.器に水菜を盛り、1をのせ、和風ドレッシングをかける。
|