おでん

迷ったときのおたすけこんだて今日はおでんのこんだて 市販のおでんに野菜を加えて栄養バランスアップ!
エネルギー156Kcal
たんぱく質13.2g
脂質5.8g
炭水化物15g
カルシウム14.5mg
食物繊維4.3g
塩分4.1g
10分
156Kcal

材料

2人分
おでん(市販)1袋(2人前)
ブロッコリー60g
ミニトマト4個

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ブロッコリーは小房に分ける。
1 3 〇ミニトマトはヘタを取る。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋におでんを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして3~4分ほど温める。
1 6 2.1にブロッコリー、ミニトマトを加え、ブロッコリーに火が通るまで1~2分ほど煮る。