大豆のココット和風オムレツ

お助け食材でパパッとおかず 蒸し大豆 トースターにお任せ、フライパンいらず!
エネルギー299Kcal
たんぱく質19.4g
脂質20.8g
炭水化物10.2g
カルシウム76.9mg
食物繊維4g
塩分1.6g
15分
299Kcal

材料

2人分
蒸し大豆50g
シメジ1パック
ベーコン(スライス)2枚
〈卵液〉
3個
調製豆乳3/4カップ
白だし(市販)大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
1 3 〇ベーコンは幅2cmに切る。
1 4 〇〈卵液〉を混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.耐熱容器にシメジ、ベーコン、蒸し大豆、〈卵液〉の半量を入れる。2個作る。
1 7 2.オーブントースターで(約1000W約10分)焼く。
1 8 ▲竹串を刺して卵液が出てくるようなら追加で加熱してください。
1 9 ◇このレシピは、材料2人分:容量300mlの耐熱容器2個分