
大豆のココット和風オムレツ
お助け食材でパパッとおかず 蒸し大豆 トースターにお任せ、フライパンいらず!
| エネルギー299Kcal |
| たんぱく質19.4g |
| 脂質20.8g |
| 炭水化物10.2g |
| カルシウム76.9mg |
| 食物繊維4g |
| 塩分1.6g |
15分
299Kcal
材料
2人分
| 蒸し大豆50g |
| シメジ1パック |
| ベーコン(スライス)2枚 |
| 卵3個 |
| 調製豆乳3/4カップ |
| 白だし(市販)大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
|
|
1
3
〇ベーコンは幅2cmに切る。
|
|
1
4
〇〈卵液〉を混ぜ合わせる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.耐熱容器にシメジ、ベーコン、蒸し大豆、〈卵液〉の半量を入れる。2個作る。
|
|
1
7
2.オーブントースターで(約1000W約10分)焼く。
|
|
1
8
▲竹串を刺して卵液が出てくるようなら追加で加熱してください。
|
|
1
9
◇このレシピは、材料2人分:容量300mlの耐熱容器2個分
|
