鮭豆腐

旬の素材でパパッとおかず さけ 鮭や豆腐の優しい味わいを、白だしで上品に仕上げます。
エネルギー263Kcal
たんぱく質23.8g
脂質14.6g
炭水化物7.7g
カルシウム102mg
食物繊維2g
塩分2.7g
15分
263Kcal

材料

2人分
生鮭(切り身)2切(1切90g)
絹こし豆腐200g
長ネギ1本
結びこんにゃく60g
〈煮汁〉
白だし(市販)1/4カップ
1と1/2カップ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇鮭は3等分に切り、キッチンペーパーで水けをふく。
1 3 〇豆腐は4等分に切る。
1 4 〇長ネギは幅3cmの斜め切りにする。
1 5 〇結びこんにゃくは水けをきる。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンに〈煮汁〉を中火で煮立て、材料を入れる。煮汁が半量になるまで5~6分ほど煮る。
1 8 2.器に盛る。