鮭豆腐
旬の素材でパパッとおかず さけ 鮭や豆腐の優しい味わいを、白だしで上品に仕上げます。
エネルギー263Kcal |
たんぱく質23.8g |
脂質14.6g |
炭水化物7.7g |
カルシウム102mg |
食物繊維2g |
塩分2.7g |
15分
263Kcal
材料
2人分
生鮭(切り身)2切(1切90g) |
絹こし豆腐200g |
長ネギ1本 |
結びこんにゃく60g |
白だし(市販)1/4カップ |
水1と1/2カップ |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇鮭は3等分に切り、キッチンペーパーで水けをふく。
|
1
3
〇豆腐は4等分に切る。
|
1
4
〇長ネギは幅3cmの斜め切りにする。
|
1
5
〇結びこんにゃくは水けをきる。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.フライパンに〈煮汁〉を中火で煮立て、材料を入れる。煮汁が半量になるまで5~6分ほど煮る。
|
1
8
2.器に盛る。
|