ピリ辛みそぶり大根
だいこん 料理に合った切り方でスピード仕上げ! いつもより時短に!「煮て」味しっかり「半月切り」で煮物を時短に!
エネルギー379Kcal |
たんぱく質22.8g |
脂質23.2g |
炭水化物17.1g |
カルシウム57mg |
食物繊維2.8g |
塩分3.2g |
18分
379Kcal
材料
2人分
大根長さ約5cm(200g) |
ブリ(切り身)2切(1切90g) |
白菜キムチ60g |
ごま油大さじ1 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3 |
水1と1/2カップ |
おろしショウガ(チューブ)約1cm |
みそ大さじ2 |
砂糖大さじ1と1/2 |
作り方
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【下準備】
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〇大根はピーラーで皮をむき、厚さ7mmの半月切りにする。
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〇ブリはひと口大に切る。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、ブリ、大根を並べ、片面に焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
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2.裏返して同様に1~2分ほど焼き、〈煮汁〉を加え、味がしみこむまで6~7分ほど煮る。
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3.大根に火が通ったら、白菜キムチを加えて1分ほど煮る。
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▲大根の火通りの目安は、竹串をさしてスッと通るくらいです。
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