ピリ辛みそぶり大根

だいこん 料理に合った切り方でスピード仕上げ! いつもより時短に!「煮て」味しっかり「半月切り」で煮物を時短に!
エネルギー379Kcal
たんぱく質22.8g
脂質23.2g
炭水化物17.1g
カルシウム57mg
食物繊維2.8g
塩分3.2g
18分
379Kcal

材料

2人分
大根長さ約5cm(200g)
ブリ(切り身)2切(1切90g)
白菜キムチ60g
ごま油大さじ1
〈煮汁〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3
1と1/2カップ
おろしショウガ(チューブ)約1cm
みそ大さじ2
砂糖大さじ1と1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇大根はピーラーで皮をむき、厚さ7mmの半月切りにする。
1 3 〇ブリはひと口大に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにごま油を中火で熱し、ブリ、大根を並べ、片面に焼き色がつくまで1~2分ほど焼く。
1 6 2.裏返して同様に1~2分ほど焼き、〈煮汁〉を加え、味がしみこむまで6~7分ほど煮る。
1 7 3.大根に火が通ったら、白菜キムチを加えて1分ほど煮る。
1 8 ▲大根の火通りの目安は、竹串をさしてスッと通るくらいです。