
さんまのカレー竜田焼き
旬の素材でパパッとおかず さんま カリッとした皮の食感とカレー風味が新鮮!
| エネルギー507Kcal |
| たんぱく質19.6g |
| 脂質41.3g |
| 炭水化物10.3g |
| カルシウム59.5mg |
| 食物繊維1.1g |
| 塩分0.9g |
10分
507Kcal
材料
2人分
| サンマ(頭と内臓をとったもの)2尾 |
| 片栗粉大さじ2 |
| サラダ油大さじ2 |
| リーフレタス4枚 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| カレー粉小さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
| みりん大さじ1/2 |
※サンマに下味をつける時間は除く
作り方
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【下準備】
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〇サンマは4等分に切り(筒切り)、〈味つけ〉をまぶし、5分ほどおく。
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【作り方】
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1.サンマの汁けをキッチンペーパーでふき、片栗粉をまぶす。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱してサンマを並べ、片面に焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。
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3.裏返して同様に2~3分ほど焼く。
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4.器に盛り、リーフレタス、マヨネーズを添える。
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